注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈亚的博客

瑜伽,觉察,静,喜悦

 
 
 

日志

 
 

来自好友的思考---Shiva&shakti  

2010-07-16 10:10:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天给大学的好友电话,问她女儿今年高考的情况,聊完之后她幽幽的说"你的心态很年轻啊?看你的空间看你和朋友们的分享感觉我们之间要有代沟了"呵呵,她一定是指我和LP的对话,想到我七年前进探索课程,听到老LP分享自己是什么样的人,完了有一很大声的YES!我好吃惊,这样的举动我打死也做不出来,其实我内心非常渴望有这样的激情,但我做不到,当突破课程结束时我大声喊出了我的誓约:我是一个坚强,自信,有力量的女人,YES!时,热泪就这样流出来,那决不是形式或表面的激动,而是心底的呐喊和渴望,是冲破了很多自我障碍后暴发出的生命的声音,带有很强的力量.这么多年走过,我一直高高低低的起伏,但从没忘记这个声音,没丢失这份信念.因为这是我要成为的那样一个人.是我内心的那团火,尽管这些年修瑜伽,似乎是走向淡定,从容,包容,接受,平静.我也在思考激情和淡定,智慧冲突吗?写到这里,突然我明白了这就是Shiva&shakti,在瑜伽中代表的两股相反的能量,Shiva代表坚定,积极,果断,意志力,渴望,活力等阳性能量....shakti代表接受,温柔,平静,谦逊,智慧,爱等阴性能量,每个人身体里都存在这两股能量,只是活出多少不同而已。瑜伽的练习就是要让这两股能量交汇达成平衡,也和道家的阴阳两极相同,在瑜伽体式练习中,力量代表Shiva,柔韧性代表shakti,如果没有柔韧性,力量是一种盲力,肌肉是僵硬的,储存了许多的紧张和压力,如果没有力量的支持,柔韧性很可能带来的是过度的伸展,是身体的伤害。就向一个人如果只是自己躲起来修行而没有面对真实的世界,没有去有意识地修自身内在的那团火,去感染身边的人,去壮大周围积极,友爱的正能量的话,我觉得修行只是一种逃避,包括很多修瑜伽的朋友,都用瑜伽来逃避一些自己不愿面对的事情,这实在是对瑜伽的一种误解。瑜伽练出来的肌肉用阿努萨拉瑜伽创始人John Freind的说法就是用的时候很有力,不用的时候很柔软,收放自如,达到身体的自由。
      做人不就是这样的吗?刚柔相聚,我不断问自己,我锻炼,修炼自己的目的是什么?答案是我不想随随变变过完一生,我渴望活出生命的品质和喜悦,并向太阳一样可以给周围带来光和热但同时又是一个平静,平和,温柔,淡定的人,想做到收放自如,收--和自己联接,警觉自己,放--带给人积极向上的力量而没有侵略性.所以我要锻炼自己Shiva的能量,成为一个坚强,自信,有力量的女人!同样我在修自己shakti的能量,带出平静,智慧,喜悦.
      让自己成长在每一事件中,不抗拒。感恩!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017