注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈亚的博客

瑜伽,觉察,静,喜悦

 
 
 

日志

 
 

与你为邻  

2010-06-08 09:32:38|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2010年06月08日 分类:个人日记
      这是昨天广东省高考的作文题,它让我想起梵文的KULA一词,这是对我很有震撼力的一个词.几次的阿努萨拉瑜伽培训不断加深我对这个词的理解.这个词有三个层面意思:1.身体,肉体.2.家庭,家族.3.以某样东西连接的一个群体.如热爱瑜伽的人群可以是一个大KULA,喜欢ASHTANGA 瑜伽的人算一个KULA,喜欢IYANGA瑜伽的人也是一个KULA,住在一个小区的人一个KULA,一个单位是一个KULA,大到一个国家,整个地球.每个人可以参与多个KULA,那么KULA对人有什么作用呢?
      我还是举练习瑜伽的例子,比如我们在家练习,会受到很多干扰,如懒惰,拖延,电话,家人,宠物等,很难像和一群人一起练习那么深入,因为有来自群体这个KULA的能量在支持.在自己没力气想放弃时,听到周围伙伴有力的呼吸声,无形中得到支持.如我喜欢阿努萨拉瑜伽,在周围没人知道更没人练习这个流派时,慢慢自己会觉得孤单,自我的能量场在减弱,当我开始找到来自全国不同地方的一些阿努萨拉爱好者时,虽然距离很远,但也能被这个松散的KULA支持.那么KULA的能量从哪里来,当然来自KULA里的每一个个体.每一个个体都有别人无法取代的特质,不论你承认与否,你的身上总有属于个人独有的特质,就像找不到两个相同的指纹一样.问题是我们很多的人没有这样的自信,总认为自己不行,让别人来吧,拱手把自己的优势放掉了,这是谦虚吗?我认为这是逃避,是怕承担责任.如果每个人都逃避,KULA的能量就会很低甚至是负能量.
      所以我们每个人要问我在自己的KULA中可以付出和贡献的是什么?当然你可以有很多的KULA,如果每个人都愿意活现自己,愿意付出贡献自己的特质,我们的周围会越来越好,几乎每个人都在埋怨世风日下,那同是在这个大KULA里的一员,你我又做了什么呢?只是在抱怨,丢出垃圾,还是从我做起,让自己从做个诚实的人开始,让自己坚定地立在洪流中,让负面能量经过你时能稍稍减弱,如果这样的人多了,就开始会有正气,哪你我会是那个源头吗?我们总在抱怨人情淡漠,那你是否是那个先对别人展露微笑的人,是否因为曾经被伤害过就选择抱紧自己,让自己越来越萎缩,从而让自己周围的正气也萎缩,还是走到另一面,让走过你身边的人都能感受到来自你身体里的寒气?
     我曾经是一个多一事不如少一事的人,曾经认为这个世界有我不多无我不少的人,曾经不相信自己会发光发亮,但这些年来不断的学习,练习,让我看到自己原本是有光有热的,是有一份特质和力量可以贡献出来的,内心渴望爱也拥有爱的,虽然前进的路上高高低低,跌跌撞撞,但我始终能够回来和自己联接,选择开放自己,相信背后有股大能量在支持着我,相信自己是活在恩典的海洋中,我要在自己的KULA中付出爱,冒险,力量.作为一个邻人,我要看到自己内在的光可以温暖更多的人.
  

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017