注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈亚的博客

瑜伽,觉察,静,喜悦

 
 
 

日志

 
 

在练习中学会爱  

2010-06-14 09:08:00|  分类: 瑜伽分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    什么是爱?如何爱?有很多的答案,但大多数的爱只活在头脑的概念中,在瑜伽练习中,在和自己的身体,内在联接中漫漫学习爱的艺术.
   瑜伽练习一个非常重要的元素就是爱,瑜伽的爱表达在非暴力.不伤害自己的身体,克服小我的虚荣从而把握练习的度.避免受伤.在课堂中常见的景象是不甘心自己做不到某个体式,用攀登喜马拉雅山的精神来练习瑜伽,没有尊重身体,没有给身体空间,把身体逼到窒息从而受伤或者迟迟没有进步.但练习中也很容易被爱的幌子蒙骗了自己,面对练习的累,酸痛,身体的僵硬,肌肉的无力如何去表达爱?停止练习就是爱吗?那样的话身体继续虚弱,继续僵硬.爱不是迁就,不是放纵不是漠视,而是交流,倾听,面对,包容,,鼓励,欣赏,接受.不是简单的接受,而是不带批判地完全接受当下的任何状况,然后从这个点出发采取行动,完全相信自己永远有成长的可能性,爱还表现在不放弃.虽然暂时做不到,但永远在行动中.当身体中有爱在流动时,心是柔软开放的,是敢于冒险也勇于面对自己暂时的限制的.爱的更高境界表现在有要求,以开放的心胸把自己看得够大,在不满足中去成就自己.因为心里清楚知道自己值得拥有更好.满足地玩一个永不满足的游戏!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017