注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈亚的博客

瑜伽,觉察,静,喜悦

 
 
 

日志

 
 

普洱的瑜伽市场   

2010-05-03 18:23:39|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈亚    发表于2010年04月28日 21:19 阅读(36) 评论(2) 分类: 个人日记

      四年前我回普洱时发现普洱还没有瑜伽馆,当时觉得这么好的身心愉悦的练习方法应该让我家乡的姐妹们也享受到,于是经过努力,在2007年的四月份普洱第一家专业瑜伽馆--金珠瑜伽馆就开业了,走过来三个春秋,经历了高高低低,我一直有一个愿望要把最专业的瑜伽带到家乡,期间我们不计成本把老师送出去学习--昆明,北京,深圳,广州,把Iyengar yoga,Ashtanga yoga ,Yin yoga,Flower yoga,普拉提,肚皮舞带进了普洱,坚持练习的会员身心获得舒展和愉悦,教练也在这个平台上脱胎换骨,我在这个平台上获得极大的成就感和满足感,不是金钱上的收获(瑜伽馆的经营很难),而是感觉到经由自己的努力能让瑜伽在这片土地上开花,能惠顾到有缘的一群人,我不善表达,但每次回来都会被会员感动。我很珍惜这个平台,虽然它让我经历无数的煎熬,但透过这些我成长并体验到生命的价值。

        这次回来,发现普洱一下多了好几家瑜伽馆,其中还有一家是我们刚刚到期的一位的老师兼店长和曾经的一位老师兼店长合开的瑜伽馆,我的家人,朋友都为我着急,我也曾难过并受害过一段时间,但我非常感激这件事情的发生,在这段时间中我不断和自己的内心对质,不断去到源头追寻,也更加感受到瑜伽真正在自己身上发挥了作用。我感到自己走出来了,从小我中走出来了,换个角度看这和我的初衷--要把瑜伽带到这片土地是一致的,我的难过不就是怪别人没良心吗?还是小我在当家,没有谁可以统领真理,每一位个体都有自己存在的价值和闪光点,有些时候必须要承认自己还有某些方面的欠缺而这正好是别人的长处。认识到这一点对我来说经历了一段痛苦的挣扎,并不是贬低自己。也认识到要尊重和包容别人包括我的顾客。当我认识到这点我整个人豁然开了,轻松的感觉真正从头流到脚,我把自己从输赢的对立中解放了出来。真诚地祝福她们的瑜伽馆成功。这段时间有些老会员见到我多少有些尴尬,似乎怕过去帮衬她们会伤害到我。我能感受出来,我完全理解会员,人与人有感情,讲缘分,作为消费者喜欢哪里在哪里消费天经地义,用不着不好意思,不论在哪里练习,享受到瑜伽带给身心的愉悦和成长最重要。我同样祝福她们!

      我会从自身来看我可以做得更好的是什么,所以这次回来,我只上了两节会员课,我明白会员们期待我能带来一些新的练习指导,我认为这个平台是大家的,让现在的老师提升才更有效,我进她们的课堂,从会员的练习角度以及从专业的角度给老师们回应,和提出建议,不是我厉害,而是我也是老师,我知道每一位老师都渴望能收到真诚的回应,因为这样才能进步。我的出发点就是让她们在金珠做老师不只是付出,不只是工作,而可以在这里成长,同样老师成长会员才有福气。我也会引进些更高级别的老师到普洱做工作坊。下半年的计划已在构思中,目前已有两位心目中的好老师答应了我的请求。

      做好自己份内的事,其他是别人的事和老天的事。我需要不断回到内心问自己,确定付出是真心的,自愿的,这样才不会在背后期待回报,也不会因为没有期望中的回报而让自己不开心。

      

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018