注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈亚的博客

瑜伽,觉察,静,喜悦

 
 
 

日志

 
 

shri--让生命更有效   

2010-05-03 18:17:44|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈亚    发表于2010年04月21日 09:40 阅读(44) 评论(5) 分类: 个人日记

 

          在第一次参加Anusara yoga(阿努萨拉瑜伽)培训时接触到一个美妙的词shri,在梵文里这个词代表受人尊敬的,美丽的,神灵及生命的认定与提升,我当时被这个词的正面意义所感召,记得我和我当时一起去的同伴延都对shri很兴奋,连续几天我们都用是否shri来衡量所做的事情,好友娟干脆把她的英文名改成了shri.我很想把shri表达出来,但一直找不到一个满意的中文来描述.

     最近慢慢有了一句话:让生命更有效.我觉得比较能表达shri的意思.

      如何让生命更有效,如何带着shri的觉知来做人行事.比如小到我早起,我对别人微笑,我学习,我在背后议论别人,我在发脾气,我锻炼,我熬夜,我选择食物等不自觉的事件中时时提醒自己是否在支持提升我的生命,在小事中及时把不shri的行为举止终止或慢慢终止.培养起一种在点滴小事中对生命的责任.带出觉知力.把每一天过得有价值.

     生命的无常通过汶川,玉树地震给人以警醒,不是每个人都能完成从出生,成长,到年老送终的自然过程.我们习惯了拖延,等明天.习惯了小事上不觉察.或不以为然.到最后失去了控制,付出惨重代价.shri带出一种生命的紧迫感,是否有件事是想做而因种种原因还没做的?对身边的人是否有些话一直想说而因种种原因一直没说........如果现在就遇难,是否能心平气和.我觉得生命全力以赴了,就该放下.关键是问自己我全力以赴了吗?我是否拥有每一个当下?是否因为有我而让身边多了一些积极正面的能量?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018