注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈亚的博客

瑜伽,觉察,静,喜悦

 
 
 

日志

 
 

转季的清理  

2010-05-28 16:36:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年05月27日 分类:个人日记
     每到换季的时候要换被子,衣服,总是怕麻烦,能拖则拖,能凑合就凑合,尤其气候还会反复,每到这时就为自己的懒惰找到很好的借口,家里也因此变得很杂乱,能穿的衣服就那么几件.今天觉得实在不能再拖了,一早吃完早餐就开始动手收拾,开始有些不得不,也没打算很彻底,谁知越做越开心停不了了.擦洗并确定哪些要留或丢,也发现了许多冷藏了几个月没穿的夏装,一下觉得自己"富有"了不少,在犹豫留或丢的时候一度拿不定注意,有些是随年龄长了不再适合,有些是身体发福了不再合适,老想着丢了可惜总是一留再留,占据了许多空间,总也没机会再穿。今天一咬牙决定放弃时心里很轻松,把一些品质还不错的整理好准备捐献,把太旧的整理当垃圾丢掉,一下子腾出很多空间,自己看了也舒服。
    家或衣柜很多人都有整理的习惯,该保留的,该归类的,该放弃的......知识我们也懂得整理归纳融会贯通,记得读书时每到复习时老师帮助整理一学期所学的知识在头脑中才能理清,觉得学到了东西。但对内心很多人包括我在内鲜有整理的习惯,各种的信念、认知、开心的、悲伤的、委曲的、冲突的、悟到的甚至垃圾........我们很少整理也不会整理,不懂哪些该放弃、哪些该放下、哪些该整合归纳。要如何才能时时给自己腾出空间来接受不同的观点,时时让自己处在不满的状态。今天突然有了点顿悟,所谓的静心,静坐是否就是这个目的呢?
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017