注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈亚的博客

瑜伽,觉察,静,喜悦

 
 
 

日志

 
 

[转载]瑜伽101(一)  

2010-05-14 19:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载]瑜伽101(一) - 陈亚 - 陈亚的博客

瑜伽101(一)

★了解瑜伽的真正含义

无论何时,当你听到别人说瑜伽只是这种东西或只是那种东西,你就应该清楚他们是在断章取义。瑜伽含义广泛,绝不是任何一种东西可以说明的。瑜伽像是一座高楼大厦,这座大厦有很多层,每层又有很多房间。以下是瑜伽的含义:

☆     瑜伽不只是体操

☆     瑜伽不只是健身训练

☆     瑜伽不只是控制体重的一种途径

☆     瑜伽不只是减轻压力的一项技巧

☆     瑜伽不只是冥想

☆     瑜伽不只是适当的控制“呼气和吸气”

☆     瑜伽不只是改善和保持健康的一种方式

☆     瑜伽不只是来自印度的一种精神传统的产物

简而言之,瑜伽是上述的综合体——或者说它代表更多(其期望值可以和大约五千年的传统相提并论)。瑜伽包含体能锻炼,这看起来像体操——瑜伽的某些部分实际上甚至和西方的体操融合在一起。这些练习会帮助你变得健康或保持健康,控制体重、减轻压力。瑜伽也提供一整套的冥想练习,其中包括呼吸技巧(这一技巧锻炼肺组织,并使心情保持平静或者使你全身充满活力)。

更重要的是,瑜伽也可以作为一项有效的系统用于卫生保健。在卫生保健这一领域,瑜伽已证明在康复和保养两方面均有功效。医疗方面的证实,使瑜伽得到越来越多的认可。越来越多的医生建议其病人练习瑜伽,因为练习瑜伽不仅可以减轻压力,而且和物理疗法(特别适用于背部和膝关节)一样,是一种安全而又理智的练习方法。

但是,瑜珈甚至比预防医疗保健系统的含义更广。瑜伽从一个广阔的、整体的视角来看待健康,这一视角正在为新兴的医学所重新发掘。该视角评估心灵(心理态度)对身体健康的重大影响。

            书摘《轻松瑜伽》 作者:Georg Feuerstein&Larry Payne

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017