注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈亚的博客

瑜伽,觉察,静,喜悦

 
 
 

日志

 
 

第一天复读Anusara基础分享  

2010-05-10 16:12:00|  分类: 瑜伽分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年05月07日 分类:瑜伽分享

     和余老师一起紧赶慢赶到达热点瑜伽馆,还好没有迟到,见到Lois老师,她第一时间就叫出我的英文名,热情的和我拥抱,让我很感动,一直觉得自己就是一名普通的学员,老师是个满世界上课的老师,能把学生装在心里是多用心。可惜我没法和她交流,每到这时就恨自己英文怎么不行,可能要聚够学英语的渴望了.Lois老师非常普通,我每次见她都穿同样的两套衣服,普通到有点寒酸,我们私下曾经开玩笑Lois老师的提袋就算丢到垃圾桶也不会有人拣。每次上课中间她都要出去几次用冷水泼湿自己的头发,然后水总是从她的头发上不停地滴到衣服上,垫子上,两个脚掌经常黑黑的,每次她自己看到了哈哈大笑,但之后没改变。总是喝冰水,开很强的空调,总之她的生活习惯用中医养生的观点存在很大问题,我们曾很友善的跟她建议,习惯这东西很难改,加上文化背景的差异.总之她要是走在街上简直就是一个普通的外国老太太.但她的课堂非常有感染力,爽朗的笑声让枯燥的练习变得很轻松,她眼光独到,每次都能发现学员练习中隐藏的危险,并给予合理纠正,复杂的道理能很简单的表达并深入人心。看似不经意的表述,在自己再重复时才知老师的功力之深,她总是说瑜伽就是世俗人如你我等普通人都能练的,越来越喜欢Lois老师,虽然是复读,但仍然有很大收获,很多顺位自己已经知道并已在分享,现在再来学习老师的分享方式和纠正的方法,很多体式都练过,再在老师的课堂上体会发现原来还有很大提升的空间,有些理论再次听,感觉又有了不一样的理解,比如KULA这个词,以前理解就是社区,这次对这个词又有了新的认知(以后再分享)。总之是感到收获很大。
   才上课半小时余老师就告诉我她喜欢上这个流派了,中午吃饭时她和我分享,觉得Lois老师很普通,没有大师风范和架子,但很有亲和力及很有深度,能把复杂的问题用简单幽默的表达让人接受,并且她感到练习Anusara轻松愉快,没有压力,不费太多的力气就可以完成平时很难达到的练习等,又多一位知音很开心。要知道余老师本身跟过很多国际级大师,而且她本人也是大师级的老师了.
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017